"Не было времени для раздумий": еще один казахстанский полицейский восхитил Сеть

Опубликовано:

Полицейский один регулировал движение в Акмолинской области
Кадр из видео: instagram.com/aqmola_pd

Недавно в соцсетях бурно обсуждали поступок костанайского полицейского, который пробежал больше 2 км, чтобы показать путь до города застрявшим во время метели автомобилистам. Теперь в Казнете восхищаются еще одним правоохранителем, но уже из Акмолинской области. Было опубликовано видео, на котором сотрудник на трассе вблизи Щучинска один регулировал движение в условиях бурана и предотвратил ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Акмолинский полицейский в условиях сильной метели один регулировал дорожное движение. Умелые действия стража порядка попали на видео, которое затем разместили в соцсетях. Пользователи оценили и восхитились поступком правоохранителя.

На кадрах видно, как страж порядка указывал путь выезда из снежного плена и сам толкал автомобили. При этом ветер был настолько сильным, что едва не сносил с ног.

В ДП региона сообщили, что его зовут Сабиржан Нуржанов. Он работает начальником отдела административной полиции Бурабайского района, является майором полиции. В органах внутренних дел служит с 1996 года.

Сабиржан Нуржанов
Сабиржан Нуржанов. Фото: ДП Акмолинской области

"Не было времени для раздумий, так как разбушевавшийся буран все набирал обороты. Я решил выйти из машины и помочь водителям, которые оказались в снежном плену. Видимость была почти нулевая", - рассказывает Сабиржан Нуржанов.

В течение суток на трассах региона сохранялась сложная обстановка. Было закрыто движение на автодорогах практически по всем направлениям. Поэтому полицейские принимали необходимые меры по недопущению аварий, сопровождали колонны.

Главной задачей было обеспечение безопасности автомашин на пути следования.

"Ситуация ночью была действительно не из простых. Из-за закрытия трассы и снежных переметов образовалось скопление более 1000 единиц автотранспорта. В настоящее время обстановка на дорогах стабильная и находится под контролем экипажей патрульной полиции", - пояснил командир батальона патрульной полиции, подполковник полиции Азамат Байгазин.

Напомним, ранее бегущий перед машинами полицейский из Костаная стал героем соцсетей. В департаменте полиции региона сообщили, что его зовут Амантай Байжанов. Поскольку на трассе была почти нулевая видимость, он решил выйти перед автоколонной и указывать путь до города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899867-ne-bylo-vremeni-dlya-razdumii-eshhe-odin-kazaxstanskii-policeiskii-vosxitil-set/

jitsu gif