Авиакомпания SCAT временно отменила рейсы в Москву из Актау и Шымкента

Опубликовано:

Самолет летит в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Приостановлены авиарейсы по направлениям "Актау - Москва" и "Актау - Шымкент", осуществляемые авиаперевозчиком SCAT, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT, авиарейсы из Актау и Шымкента в Москву должны были осуществиться 21 и 24 февраля текущего года по договоренности обеих сторон.

Но в настоящее время со стороны Российской Федерации не предоставлены разрешающие документы на выполнение указанных направлений.

По этой причине продажа билетов на данные рейсы была вынуждено приостановлена.

Вчера, 21 февраля, был осуществлен вылет в одностороннем порядке в Актау из Москвы.

Авиаперевозчик обещает решить текущий вопрос в течение недели.

"Увеличение рейсов на Российских направлениях имеет большое значение, как для пассажиров, так и для авиакомпании. К большому сожалению, авиаперевозчик не имеет влияния на решение Российских авиационных властей. Комитетом Гражданской авиации РК и авиакомпанией SCAT, в настоящий момент, ведется активная совместная работа по полноценному запуску запланированных направлений.

В отношении рейсов, которые компания вынуждена была приостановить, пассажирам будет предоставлен 100% возврат стоимости перелетов, либо перебронирование без применения штрафных санкций», - говорится в сообщении пресс-службы SCAT.

Отмечается, что ранее сообщалось о возобновлении и увеличении международных пассажирских авиарейсов на постоянной основе в некоторые страны СНГ и дальнего зарубежья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899861-aviakompaniya-scat-vremenno-otmenila-reisy-moskvu-iz-aktau-i-symkenta/

jitsu gif