KZ

Теннисный центр за 2 млрд тенге выставили на торги в Уральске

Теннисный центр в Уральске
Фото: e-auction.gosreestr.kz

Теннисный центр, построенный в 2015 году за 2 млрд тенге, выставили на торги в Уральске. Его собираются передать в доверительное управление бизнесменам на 7 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

На сайте gosreestr.kz появилось объявление о торгах по передаче в доверительное управление теннисного центра на 7 лет без права выкупа.

Гарантийный взнос для участников конкурса составляет 20 миллионов тенге, общая стоимость объекта - 697 млн тенге.

При этом к нему прилагается и старое здание школы настольного тенниса. Ранее чиновники заявляли, что проект теннисного центра при строительстве оценивался в 2 миллиарда тенге.

Теннисный центр в Уральске
Фото: e-auction.gosreestr.kz

Согласно условиям тендера, новый доверительный управляющий обязан сделать вливания инвестиций - 20 миллионов тенге на модернизацию освещения.

Также будущий победитель должен проводить за свой счет тренировки и осуществлять выезды спортсменов на соревнования три раза в год, а 50% от прибыли необходимо перечислять в бюджет.

Теннисный центр в Уральске
Фото: e-auction.gosreestr.kz

Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО Женис Нигматуллин сообщил, что помимо проведения модернизации освещения частник будет обязан нанимать иностранных тренеров по теннису.

"Для детей все услуги корта останутся бесплатными. Для взрослых - будут платными. Что касается стоимости, то она уменьшилась за счет ежегодной амортизации объекта", - сказал Женис Нигматуллин.

Теннисный центр в Уральске
Фото: e-auction.gosreestr.kz

Напомним, ранее сообщалось, что в Уральске на торги выставили кладбище стоимостью 338 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899660-tennisnyi-centr-za-2-mlrd-tenge-vystavili-na-torgi-v-uralske/