Казахстан увеличит число авиарейсов с ОАЭ и Турцией

Опубликовано:

Самолет парит в небе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Пресс-служба Комитета гражданской авиации МИИР РК в официальном Telegram-канале ведомства сообщила об увеличении авиарейсов с Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией.

В КГА отметили, что, в соответствии с решением МВК по нераспространению COVID-19, на территории Казахстана от 15 февраля 2021 года авиакомпании SCAT разрешено выполнение 8 рейсов в неделю в город Рас-эль-Хайм (ОАЭ) из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Уральска и Караганды. При этом у всех пассажиров должны быть отрицательные результаты ПЦР-теста на КВИ.

Кроме этого, согласно этому же решению, турецким авиаперевозчикам разрешено выполнение двух дополнительных рейсов между Алматы и Антальей.

"Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний", – отметили в пресс-службе КГА.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о том, что Казахстан увеличил количество авиарейсов в Россию, Кыргызстан и еще ряд стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899540-kazaxstan-uvelicit-cislo-aviareisov-s-oae-i-turciei/

jitsu gif