KZ

Канадцы создали игру, в которой Казахстан поглотил Россию после ядерной войны

Kazakh Jack
Постер игры Kazakh Jack. Изображение: Store.steampowered.com

На этой неделе ожидается выход инди-игры под названием Kazakh 'Jack, главным героем которой станет Форрест Вудс – канадский дровосек, "застрявший" в футуристическом аналоге Казахстана.

Судя по описанию игры на ее странице в Steam, действие в ней разворачивается в 2022 году после некой Великой ядерной войны.

"Когда Форрест согласился на месячный контракт с Kazakh Lumber Company, он не ожидал, что окажется в ужасающей стране, полной опасностей и тайн.

Недавно избранный (ныне пораженный радиацией – прим. авт.) диктатор Максим Хубрисович из страны, ранее известной как Россия, привел ее к поражению в Великой ядерной войне в 2022 году, после чего Россия была фактически поглощена Казахстаном", – указано в описании.

При этом, по сюжету, через несколько лет после провозглашения независимости от СССР в Казахстане сохранился коммунизм.

"Радиоактивные осадки от войны влияют на повседневную жизнь, но экономика должна продолжать работать. Рабочие должны действовать быстро, чтобы воздействие на них вредного излучения не превышало уровня, установленного Министерством здравоохранения.

Форрест должен рубить деревья быстрее и точнее, чем когда-либо. Сумеет ли он соответствовать стандартам компании и одновременно получить достаточно казахстанской валюты, чтобы благополучно вернуться на родину? Вырвитесь из тисков государства!" – написали разработчики.

Также, судя по описанию, помимо деревьев главному герою предстоит рубить и монстров.

"Сразитесь с ордами мутировавшей флоры и фауны, сразитесь с жестокими существами-мутантами и пройдите свой путь через множество опасностей окружающей среды, путешествуя по бесплодным землям Нео-Казахстана с топором", – говорится в описании игры.

Сама игра оформлена в 2D-стилистике. У геймеров есть на выбор несколько стандартных действий – персонаж умеет бегать, прыгать, приседать, а также размахивать топором.

Саундтрек у игры оригинальный. Со слов разработчиков, в нем "сочетаются традиционная русская и казахская музыка с футуристическими электронными мелодиями".

Разработку профинансировали неравнодушные люди – ранее на нее собирали деньги через проект Kickstarter.

Выход игры запланирован на 20 февраля 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899492-kanadcy-sozdali-igru-v-kotoroi-kazaxstan-poglotil-rossiyu-posle-yadernoi-voiny/