В 2021 году продолжатся работы по углублению дна рек Урал и Кигач

Опубликовано:

река Урал
Фото: Акимат Атырауской области

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов 17 февраля отчитался перед населением в онлайн-формате об итогах социально-экономического развития Атырауской области в 2020 году и рассказал о задачах на 2021 год.

«В 2017-2020 годах на 152 километрах рек Урал, Кигач были проведены дноуглубительные работы. В этом году запланированы такие работы на 17 километрах Кигача. Разработана и направлена на экспертизу проектно-сметная документация работ по углублению дна рек на предстоящие годы»,- отметил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

По словам спикера, такие работы наряду с улучшением экологии, способствуют увеличению рыбных запасов. В скором времени, добавил глава региона, в Атырау будет реализовано 8 проектов по развитию рыбного хозяйства.

«В настоящее время в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК представлено 8 проектов. В их числе – 6 проектов по развитию прудного хозяйства, проекты рыбоводческого хозяйства и расширения рыбоводческого завода»,- уточнил глава региона Досмухамбетов.

К сведению, в прошлом году в области выловлено 11 тысяч 600 тонн рыбы. 11 тысяч тонн переработано и 98% этой продукции отправлено на экспорт за рубеж. В названной отрасли занято 4 800 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899480-v-2021-godu-prodolzatsya-raboty-po-uglubleniyu-dna-rek-ural-i-kigac/

jitsu gif