KZ

17 школ закрыли на карантин в ЗКО

Врачи в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ

В Западно-Казахстанской области 17 средних школ закрыты на карантин. Об этом сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, передает корреспондент NUR.KZ.

Санитарные врачи рассказали, что при регистрации случаев заражения КВИ среди детей либо учителей принимается решение о закрытии школ до окончания инкубационного периода.

"С 8 по 17 февраля постановлениями санитарных врачей районов области и города Уральска было закрыто на карантин 17 школ, 8 из них находятся в Уральске", - сообщили в ведомстве.

В школе №7 Уральска обучается более двух тысяч школьников, 950 из них получали знания в штатном режиме. С 17 февраля учреждение закрылось на карантин.

"В нашей школе заболели коронавирусом два ученика одиннадцатых классов, библиотекарь и учитель информатики. Все обучение переводится в дистанционный формат. В школе будет проведен комплекс мероприятий по дезинфекции", - сообщил директор СОШ №7 Виктор Протасов.

Для многих родителей известие о карантине стало неприятной новостью.

"Очень тяжело, когда ребенок обучается онлайн. Приходится с ним с утра до вечера заниматься уроками", - сказала одна из родительниц.

Отметим, что ЗКО входит в "желтую" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899476-17-skol-zakryli-na-karantin-v-zko/