KZ

"Мы все уже устали": Сагинтаев о долгом строительстве развязки на "Алтын Орде"

Машины едут по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал долгое строительство развязки возле рынка "Алтын Орда". Один из жителей пригорода заявил, что каждый день тратит четыре часа на дорогу из-за долгостроя, передает NUR.KZ.

"Я живу в Алматинской области, но работаю в Алматы. Каждый день два часа - туда и два часа - обратно. Вы вдумайтесь только: каждый день четыре часа моей жизни проходят на дороге. Там остаются и мое здоровье, и мои нервы. Тратим 4 часа жизни каждый день там. Вы, наверное, мониторите соцсети, и вы видите, насколько люди недовольны? Поэтому, пожалуйста, решите этот вопрос", - обратился к акиму молодой человек.

На что Сагинтаев сообщил, что регулярно слышит подобные жалобы.

"Все уже устали, если честно. Я как стал акимом Алматы, все время слышу, когда завершится строительство развязки возле рынка «Алтын Орда». Когда мы публикуем в Instagram отчет о проделанной работе, то в комментариях обязательно найдется вопрос: «А когда закончится развязка на «Алтын Орде»?

К сожалению, эта территория относится не к городу, а к области. Я тоже спрашиваю их, когда же закончится строительство. Работы там ведутся подрядчиками под контролем министерства. Денег достаточно, но подрядчики не могут никак достроить либо у них не хватает сил завершить, или другая причина, но они не могут освоить выделенные средства", - объяснил градоначальник.

По его словам, во время недавнего визита премьер-министра этот вопрос вновь поднимался.

"Мы сказали, что если завершится развязка, то пробок со стороны Каскелена будет меньше и недовольство граждан будет меньше. Столько лет выражают люди недовольство. Деньги есть, все есть, что за не завершаемая стройку?

Глава правительства обещал, что к концу этого года закончат строительство. Мы столько ждали, давайте еще чуть-чуть подождем, проявим терпение. Я тоже за то, чтобы все это побыстрее завершилось", - заключил аким.

Напомним, ранее Сагинтаев прокомментировал слухи о передаче земель КазНУ в частные руки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899457-my-vse-uze-ustali-sagintaev-o-dolgom-stroitelstve-razvyazki-na-altyn-orde/