Гости тоя убегали из ресторана после визита мониторинговой группы в Балхаше

Опубликовано:

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Акимат Балхаша опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, на котором видно, как гости одного из тоев в спешке покидают ресторан после того, как в заведение нагрянула мониторинговая группа. На хозяев торжества составили административный протокол.

Видео было снято еще в минувшую субботу, 13 февраля, однако в Сети появилось лишь вчера.

Как рассказали в акимате, несмотря на карантин и запрет на массовые мероприятия, в одном из местных ресторанов проводилась свадьба - кыз узату.

"Мобильная группа нагрянула с очередным рейдом, когда в здании праздновали проводы невесты. Хозяин ресторана впустил гостей - а это примерно 150 человек - через заднюю дверь", - сообщили в ведомстве.

Теперь штрафы грозят как хозяевам торжества - им придется заплатить 87,5 тыс. тенге, так и владельцу ресторана - его оштрафуют на 671 тыс. тенге.

Ведомство отвечает, что на сегодня в Балхаше лечение от КВИ получают порядка 40 человек. Три человека находятся в реанимации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899318-gosti-toya-ubegali-iz-restorana-posle-vizita-monitoringovoi-gruppy-v-balxase-video/

jitsu gif