KZ

"Дизайнерские" наркотики на 40 млн тенге нашли у жителя Нур-Султана (видео)

В руках у оперативника обнаруженные свертки с наркотиками
Изъятые наркотические средства. Фото: Polisia.kz

Столичные полицейские задержали подозреваемого в распространении "дизайнерских" наркотических средств, передает официальный медиа-портал МВД Казахстана Polisia.kz.

Как сообщается на портале, в ходе ОРМ, проводимых с целью пресечения деятельности канала поставки синтетических наркотиков на территории Нур-Султана, сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя.

Мужчина подозревается в распространении так называемых "дизайнерских" наркотических средств в особо крупном размере.

При личном досмотре у задержанного полицейские изъяли около 800 граммов "синтетики", которые он планировал, как предполагается, отправить с целью сбыта в другие регионы Казахстана: в Павлодар, Атырау и Темиртау.

Кроме того, в результате обыска дома у подозреваемого стражи порядка обнаружили еще семь расфасованных свертков, содержимым которых оказались сильнодействующие психотропные вещества весом более 850 граммов.

Общий вес наркотических средств составил более 1,5 килограммов, а это около 5 тыс. разовых доз.

Как сообщается на портале, стоимость изъятых синтетических веществ на черном рынке составляет 40 млн тенге.

По данному инциденту открыто уголовное дело. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания в Нур-Султане.

Представители закона устанавливают других фигурантов преступной группы.

Ранее мы передавали, что осужденный пытался в себе пронести наркотики в СИЗО Костаная, а также мы писали о том, что наркотические средства обнаружили на границе у иностранца в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898987-dizainerskie-narkotiki-na-40-mln-tenge-nasli-u-zitelya-nur-sultana-video/