KZ

Более 40 доз психотропных веществ изъяли у жителя ВКО

Полицейский держит в руках пакетик с порошком
Изъятые психотропные вещества: пресс-служба ДП ВКО

В Восточно-Казахстанской области задержан подозреваемый в распространении психотропных наркотических средств. Предполагается, что мужчина выполнял роль курьера. При нем было обнаружено более 40 доз запрещенного вещества, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

На днях в Усть-Каменогорске в ходе проведения ОРМ возле одной из городских гостиниц был задержан 35-летний мужчина, предположительно, курьер-закладчик, который занимался сбытом психотропных средств, используя мобильное приложение.

Уточняется, что задержанный является жителем Глубоковского района.

При проведении личного досмотра у него был обнаружен и изъят полимерный сверток, обмотанный изолентой, внутри которого находился порошок.

"Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является аналогом психотропного вещества. Сотрудниками полиции пресечено распространение более 40 разовых доз", - отметил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В пресс-службе ведомства проинформировали, что в настоящее время по данному инциденту начато следствие.

Ранее мы рассказывали о том, что на чердаке жилого дома в Темиртау был обнаружен тайник с наркотиками, а также мы передавали, что свыше 300 коробков с наркотиками нашли в машине в Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898909-bolee-40-doz-psixotropnyx-veshhestv-izyali-u-zitelya-vko/