KZ

Тайник с наркотиками обнаружили на чердаке жилого дома в Темиртау

Дверь приоткрылась на чердаке
Иллюстративное фото: pixabay.com

В городе Темиртау в Карагандинской области сотрудники полиции обнаружили на чердаке жилого дома тайник, сооруженный, как предполагается, одним из местных жителей. В тайнике хранились наркотические средства, сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

Оперативники отдела по борьбе с наркопреступностью в Темиртау задержали 53-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков, у которого в квартире было найдено запрещенное вещество "гашиш" весом более 200 граммов, передает портал.

На чердаке дома, прямо над квартирой задержанного, стражи порядка обнаружили тайник с дурманящими средствами. Из тайника правоохранители извлекли еще более 600 граммов наркотических веществ.

По данному инциденту началось следствие. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщается на портале, если вина задержанного будет доказана в суде, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

На днях мы передавали, что свыше 300 коробков с наркотиками нашли в машине в Кызылординской области, а также мы писали о том, что наркотические средства обнаружили на границе у иностранца в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898022-tajnik-s-narkotikami-obnaruzili-na-cerdake-zilogo-doma-v-temirtau/