Жители Алматы просят закрыть одно из кладбищ города

Опубликовано:

Старое кладбище
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Медеуского района южной столицы в ходе отчетной встречи местного акима обратились с предложением закрыть недействующее кладбище по улице Кабилова. Глава района выехал на место. Об этом сообщается на официальной странице акимата Медеуского района в Facebook.

По данным администрации Медеуского района, предложение закрыть недействующее кладбище по улице Кабилова и благоустроить прилегающую территорию поступило от местных жителей на отчетной встрече главы района.

Инициативу граждан поддержали представители спецкомбината ритуальных услуг, Вознесенского кафедрального собора и мечети "Райымбек батыр".

Асет Масабаев выехал на место и встретился с жителями домов по улицам Кабилова и Текемет.

Женщина по имени Жанар, проживающая на одной из этих улиц, рассказала главе района, что на кладбище обитают люди из низших слоев общества: бомжи, алкоголики и наркоманы. Со слов женщины, территория погоста давно похожа на мусорный полигон.

Заслушав все стороны, аким принял решение заняться данным вопросом.

"Принято решение совместно со спецкомбинатом ритуальных услуг и санитарно-эпидемиологической службой составить акт обследования кладбища, организовать сбор подписей и опрос жителей, которые "за" и "против" использования кладбища в качестве зеленого массива, направить соответствующее письмо в СЭС по выдаче заключения", - сообщили в акимате Медеуского района Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898831-ziteli-almaty-prosyat-zakryt-odno-iz-kladbishh-goroda-video/

jitsu gif