KZ

Снайперы и военная техника переполошили жителей села близ Уральска (видео)

Снайпер в ЗКО
Кадр из видео: NUR.KZ

Жителей села Подстепное Теректинского района Западно-Казахстанской области переполошило скопление полицейских машин и военной техники возле населенного пункта. В департаменте полиции проинформировали, что в окрестностях проводятся антитеррористические учения, передает корреспондент NUR.KZ.

Поселок Подстепное находится неподалеку от Уральска. Возле трассы, ведущей в сторону международного аэропорта, жители увидели скопление спецтехники.

"Непонятно, встречают кого-то или что. Полицейские ничего не говорят", - отметила местная жительница.

Между тем патрульные машины оцепили одно из зданий села. По периметру находились бойцы спецподразделений в полной боевой амуниции. На крышах автомобилей позиции заняли снайперы.

"11 февраля на территории села Подстепное проводятся плановые антитеррористические оперативно-тактические учения под эгидой областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

Вводятся ограничения на передвижение автотранспорта и населения в районе населенного пункта. В учениях принимают участие порядка 70 сотрудников полиции", - отметил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Полицейские просят население сохранять спокойствие и выполнять требования сотрудников правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898487-snaipery-i-voennaya-texnika-perepolosili-zitelei-sela-bliz-uralska-video/