KZ

Конфликт произошел в алматинском автобусе из-за пассажира с велосипедом

Водитель конфликтует с пассажиром
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.online

Конфликт между пассажиром и водителем автобуса разгорелся в Алматы из-за велосипеда. Очевидцы сняли произошедшее на камеру.

Ролик ролик появился в паблике kris.p.online в Instagram. Автор публикации сообщил, что пассажир зашел с велосипедом, но водитель отказался ехать. Из-а этого разгорелся конфликт.

Комментаторы задались вопросом, а законно ли выгонять из автобуса пассажира, если он зашел в салон с велосипедом.

В официальном Instagram ТОО "Алматыэлектротранс" есть публикация касательно перевозки велосипедов в общественном транспорте.

В ней, ссылаясь на правила перевозки пассажиров и багажа, сообщается, что пассажир вправе перевозить велосипед складных моделей на накопительной площадке салона автобуса, только при условии что колеса будут зачехленными и за дополнительную плату в размере 150 тенге.

Отмечается, что велосипед является источником повешенной опасности. Выступающие металлические детали могут нанести серьезную травму, например, при резком торможении автобуса или во время ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898453-konflikt-proizosel-v-almatinskom-avtobuse-iz-za-passazira-s-velosipedom/