KZ

Даниал Ахметов: Работа по обеспечению населения Усть-Каменогорска соцжильем заслуживает самой высокой оценки

Аким
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске завершились отчетные встречи акима города с населением. В этом году, в силу требований санитарно-эпидемиологических норм аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар не смог вживую встретиться с согражданами. Тем не менее отчетные встречи состоялись с применением информационных технологий. Жители смогли задать вопросы в режиме онлайн и через социальные сети.

Уже третий год подряд все вопросы, поднимаемые жителями на встречах, анализируются акиматом и на основе этих данных строится план работ на год.

Итоговая встреча Жаксылыка Омара с населением 10 февраля прошла при участии акима области Даниала Ахметова. В своем выступлении глава региона дал положительную оценку работе городской администрации, отметил высокие темпы развития Усть-Каменогорска.

Данные
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска
"Радуют и работы в направлении повышения качества жизни. Дворы Усть-Каменогорска становятся комфортабельными год от года," - рассказал аким ВКО.

Отдельно Даниал Ахметов остановился на работе по обеспечению населения социальным жильем. В этом году акимату Усть-Каменогорска удалось обеспечить новым жильем более 750 очередников. Для сравнения за прошлые 10 лет ключи получали всего 834 нуждающихся.

Отчетная встреча
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска

Кроме того, аким области подчеркнул, что в наступающем году следует сосредоточить внимание на ускорении роста города и на мероприятиях, посвященных 30-летию независимости Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898308-danial-axmetov-rabota-po-obespeceniyu-naseleniya-ust-kamenogorska-soczilem-zasluzivaet-samoi-vysokoi-ocenki/