19-летний парень хотел заработать на свадьбу, а получил срок в Шымкенте

Опубликовано:

Кабина экскаватора
Иллюстративное фото: pexels.com

19-летний водитель экскаватора хотел заработать на свадьбу, но насмерть сбил пешехода. Трагическое ДТП произошло 26 октября прошлого года на трассе Шымкент-Ташкент. По делу вынесен приговор, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Абайского районного суда.

Парень, не имея страховки, перегонял по окружной городской дороге экскаватор Hyundai Robex 55 W.

Как объяснял сам молодой водитель, из-за ковша он не заметил людей, идущих по пешеходному переходу. В результате тяжелая техника наехала на женщину.

Пострадавшая была экстренно госпитализирована и двое суток в реанимации врачи пытались спасти ее жизнь. Однако пациентка получила травмы головы, шеи, многочисленные разрывы внутренних органов, которые не оставили ей шансов. Она скончалась 28 октября 2020 года.

В суде водитель сообщил, что стремился как можно быстрее встать на ноги, добиться хорошего заработка, получить профессию. Мечтал скопить средства и жениться. Поэтому, несмотря на довольно юный возраст, устроился работать на экскаватор.

Родственники погибшей отмечали, что парень не раз приходил к ним домой с просьбами о прощении, оказывал посильную помощь. Претензий в его адрес они не высказали.

Абайский районный суд признал парня виновным по статье 345 часть 3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности).

С учетом всех смягчающих обстоятельств он был приговорен к сроку в 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности. В фонд потерпевших он выплатит платеж около 30 тыс. тенге и за процессуальные издержки - 4 тысячи.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898237-19-letnii-paren-xotel-zarabotat-na-svadbu-a-polucil-srok-v-symkente/