KZ

Простаивающие рестораны начали сдавать в аренду государству в ЗКО

Здание в Уральске
Фото: instagram.com/uralskakimat

Рестораторы, сидящие без работы, заинтересовались предложением властей по передаче бизнеса в аренду. Появились первые объекты, которые откликнулись на инициативу главы ЗКО, передает корреспондент NUR.KZ.

В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО проинформировали, что сейчас только в Уральске 70 ресторанов и банкетных залов приостановили свою деятельность. По области таких объектов более ста.

"У нас есть потребность в домах творчества и культуры, спортивных объектах, центрах социальной поддержки. Девять бизнес-объектов готовы сдать свои помещения в аренду. Один из них уже открылся.

Сумма аренды составит от 2-2,5 тысяч тенге за квадратный метр в зависимости от месторасположения и состояния помещения. Срок - от одного года до трех лет. Закупки будут проводиться путем открытого конкурса и запроса ценовых предложений", - сообщил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона Бакдаулет Ибраимов.

Аким ЗКО Гали Искалиев заявил, что многие бизнесмены поняли, что ограничения пришли в наше общество надолго. И решение о смене формата приняли осознанно.

"Управлению предпринимательства нужно продолжить эту работу. Есть прогнозы, что массовые мероприятия не будут приносить такой прибыли как раньше. Взамен будут открываться полезные обществу объекты", - пояснил Гали Искалиев.

Отметим, что рестораторы ЗКО и Уральска уже давно заявляют о своем бедственном положении.

Бизнесмены вынуждены продавать мебель и оборудование. На заседании оперативного штаба аким ЗКО Гали Искалиев предложил поддержать предпринимателей путем передачи их объектов под социальные нужды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898201-prostaivayushhie-restorany-nacali-sdavat-v-arendu-gosudarstvu-v-zko/