KZ

Почти 3 млн тенге потратит университет в СКО на ресторан с VIP-комнатами

Здание СКУ имени Манаша Козыбаева
СКУ имени Манаша Козыбаева. Фото: pkzsk.info

Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева потратит почти 3 миллиона тенге на ресторан с VIP-комнатами и еще 2 млн тенге - на брендовую продукцию. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, сообщает издание Петропавловск.news.

Как пишет издание, ссылаясь на данные на сайте госзакупок, одним из требований к ресторану, на который университет планирует потратить 2,7 млн тенге, является наличие VIP-комнат. Кроме того, заведение должно находиться в центре города и иметь в своем меню национальные, восточные и европейские блюда.

В медиацентре университета прокомментировали информацию.

Как сообщили в вузе, ничего необычного в этой закупке нет - подобная закупка проводится каждый год, сумма, выделяемая на ресторан, практически не меняется. Отмечается, что услугами ресторанов учебное заведение пользуется для встречи важных гостей.

Тем не менее, журналисты не смогли найти подобных лотов за прошлый год.

Еще 2 млн тенге вуз планирует потратить на изготовление брендовой продукции - футболки, бейсболки, крафтовые пакеты, календари, папки, планшеты войлочные, галстуки, скатерти, флаги.

Цель подобной закупки, пояснили в вузе, сделать новый бренд университета узнаваемым.

Скриншот документа
Скриншот: pkzsk.info

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898147-pocti-3-mln-tenge-potratit-universitet-v-sko-na-restoran-s-vip-komnatami/