KZ

Токаев заслушал отчет о деятельности Национальной комиссии по делам женщин

Касым-Жомарт Токаев и Лаззат Рамазанова
Касым-Жомарт Токаев и Лаззат Рамазанова. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Лаззат Рамазанову, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о деятельности Национальной комиссии и планах на предстоящий период.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы совершенствования законодательных норм, направленных на укрепление института семьи, сохранение семейных ценностей, недопущение насилия в отношении женщин и детей, решение социальных проблем.

Глава государства считает, что к процессу подготовки законопроекта должны подключиться все центральные и местные исполнительные органы. Следует выработать эффективный регламент межведомственного взаимодействия по вопросам укрепления института семьи на всех уровнях.

Президент поддержал предлагаемые изменения в подходах к работе региональных комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике, подчеркнув, что им необходимо наладить тесное взаимодействие с гражданским обществом. В рамках реализации концепции семейной и гендерной политики ответственность за достижение поставленных целей и задач должна быть возложена на акимов регионов.

В ходе встречи был затронут вопрос участия женщин в общественно-политической жизни страны. Соблюдение равных прав и возможностей женщин в государственных органах, квазигосударственном и корпоративном секторах будет рассматриваться как один из критериев оценки эффективности их деятельности.

Касым-Жомарт Токаев также положительно оценил проект по внедрению женской кооперации в решение социальных вопросов общества на региональном уровне.

Напомним, что главе государства доложили o результатах деятельности "Казатомпром" за прошлый год. Также президенту рассказали об итогах развития финансового рынка Казахстана в 2020 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898108-tokaev-zaslusal-otcet-o-deyatelnosti-nacionalnoi-komissii-po-delam-zenshhin/