KZ

Вел себя неадекватно: проводника сняли с поезда в Туркестанской области

Люди идут рядом с поездом
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте

Транспортные полицейские сняли проводника с пассажирского поезда в Туркестанской области. Причиной стало распитие алкогольных напитков в общественных местах, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

7 февраля текущего года в Линейное отделение полиции на станции "Арысь-2" с заявлением обратился бригадир пассажирского поезда сообщения "Петропавловск-Кызылорда".

Он рассказал, что в пути один из проводников вышеуказанного поезда нарушал общественный порядок, потребовался наряд полиции.

Бригадир отметил, что его коллега, находясь на рабочем месте в состояние алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью, тем самым нарушая общественный порядок и спокойствие пассажиров.

При проверке транспортные полицейские установили, что 26-летний проводник - житель Кызылординской области. На основании выясненных обстоятельств и акта начальника поезда было принято решение снять нарушителя с поезда.

Проверка медиков показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения "средней" степени.

В итоге в отношении мужчины были составлены сразу три административных протокола: по статье 440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения), по статье 437 КоАП РК (Нарушение тишины), а также по статье 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за нарушение тишины проводника оштрафовали на 10 МРП, а за мелкое хулиганство Арысский районный суд Туркестанской области оштрафовал его еще на 5 МРП.

Таким образом, гражданина обязали выплатить штраф в размере 15 МРП или 43 755 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898079-vel-sebya-neadekvatno-provodnika-snyali-s-poezda-v-turkestanskoi-oblasti/