KZ

"Терминатор 7" снимают": алматинцев напугали искрившиеся провода троллейбусных линий (видео)

Замыкание на трамвайной линии в Алматы
Кадр из видеоролика: instagram.com/kris_p_almaty

Накануне в южной столице сразу в нескольких частях города жители наблюдали замыкание проводов троллейбусных линий из-за дождя. Кадры ярких вспышек на дорогах разместили в соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоролики присылали в сообщества kris_p_almaty и kris.p.almaty.official в Instagram.

Кто-то из горожан заснял яркие вспышки издалека, другие же находились в непосредственной близости от места замыкания, проезжая мимо на машинах.

Судя по тому, что публикуют в соцсетях, замыкания произошли на пересечениях улиц Толе би и Саина, Ташкентской и Петрова, Мате Залки и Жупанова.

Многих комментаторов увиденное напугало, другие же решили сыронизировать, сравнив вспышки со спецэффектами телепортации из серии фильмов "Терминатор" и с прибытием инопланетян.

"Было реально жутковато. Горело минуты 3-4. На дороге движение остановилось даже"; "Терминатор 7 снимают"; "НЛО прилетело"; "Рождение терминатора, Т-1000 на подходе", - написали комментаторы.

Корреспондент NUR.KZ обратился в пресс-службу "АлматыЭлектроТранс" за комментарием.

Как сообщили в компании, замыкания на линии произошли из-за погодных условий. Для обеспечения безопасности транспорта и граждан провода сразу же обесточили и начали ремонтные работы.

Через несколько часов все неполадки были устранены.

В компании принесли извинения за доставленные неудобства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898059-terminator-7-snimayut-almatincev-napugali-iskrivsiesya-provoda-trolleibusnyx-linii-video/