KZ

"Хатико" из Павлодара несколько дней ждет хозяина на остановке (видео)

Собака стоит на остановке
Павлодарский Хатико. Кадр из видео: Pavlodarnews.kz

Пес-дворняга вот уже несколько дней сидит на трамвайной остановке около Инновационного Евразийского университета и с надеждой внимательно рассматривает каждого прохожего. Грустный взгляд собаки останавливается на каждом пассажире, который выходит из трамвая.

Как передает Pavlodarnews.kz, люди стали обращать внимание на беспородного пса, который постоянно сидит на трамвайной остановке вот уже несколько дней. Водители транспорта, а также кондукторы тоже заметили дворняжку, которая не покидает свой "пост" примерно с прошлой пятницы.

"От водителей трамваев поступило сообщение, что на остановке ИнЕУ (Инновационного Евразийского университета - прим.) вот уже несколько дней сидит собака, ожидает своего хозяина. Не знаю, как это произошло. Собака движению не мешает, – рассказал заместитель начальника службы движения трамвайного управления Игорь Алейник.

Он также добавил, что все жители Павлодара очень волнуются за судьбу бедного пса.

На месте уже побывали сотрудники служб по защите животных, которые внимательно изучили поведение дворняги. Со слов зоозащитников, собака здорова, но по ее глазам несложно понять, что животное очень тоскует.

"Может быть, пес провожал хозяина, который уехал, возможно, что-то случилось, и он не возвращается. Мы не знаем. Но собака определенно ждет, просто ждет.

Животные – очень преданные существа. Они как маленькие дети, привязываются к людям, как к родителям. У них интеллект как у маленьких детей. Они ждут, скучают, когда нас нет дома, когда мы уходим на работу", - прокомментировала ситуацию руководитель центра реабилитации животных Мария Гребенкина.

Неравнодушные граждане пытаются накормить пса, но он отворачивается и практически ничего не ест. Дворняга никому не мешает, не лает, а при большом количестве людей на остановке, попросту отходит подальше.

"Это очень трогательно и грустно. Животное долго так не просидит. Сами видите, погода какая ветреная, холодная. Собака заболеет. Нужно предпринимать что-то, независимо от того, найдется хозяин или нет. Мы очень надеемся, что хозяева отзовутся. Либо, может, кто-то узнает эту собаку. Если вы знаете ее хозяев, выйдите, пожалуйста, на связь", – призвала павлодарцев Мария Гребенкина.

На днях защитники животных снова планируют навестить пушистого бедолагу и определить его в специализированный центр для реабилитации животных до того момента, как его хозяин найдется или появятся желающие взять дворнягу к себе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898029-xatiko-iz-pavlodara-neskolko-dnei-zdet-xozyaina-na-ostanovke-video/