KZ

"Он уже не тот боец": Головкину предложили завершить карьеру

Казахстанский боксер Геннадий "GGG" Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images

Один из колумнистов западного сайта, посвященного боксу, призвал казахстанца Геннадия Головкина завершить карьеру. Он рассказал, какие проблемы видит у GGG, как у бойца, и почему думает, что это лучший выход.

Один из авторов сайта thefightcity.com Джошуа Айсард рассказал о том, почему он считает, что Головкину пора "повесить перчатки на гвоздь", несмотря на победы и титул чемпиона мира в среднем весе.

Главная причина, по мнению Айсарда, состоит в том, что Геннадию уже попросту больше нечего доказывать в своей карьере.

"Не секрет, что Головкин стремится к третьему бою с "Канело" Альваресом, однако, если учитывать его выступление против Сергея Деревянченко в октябре 2019 года и близкий бой с Дэниелом Джейкобсом, становится ясно, что он уже не тот боец, который прошелся "катком" по Мартину Мюррею и Давиду Лемье и который заставил как Мигеля Котто, так и "Канело" решить в 2015 году, что без осторожности не бывает и доблести", - заявил колумнист.

Впрочем, Айсард признает, что у GGG "осталось немало силы в кулаках" и его стиль очень "дружелюбен" к фанатам, потому что даже "проходные", по мнению автора, бои Головкина против соперников уровня Шереметы выглядят вполне смотрибельно.

Несмотря на все это, автор статьи сомневается, что от Головкина стоит ожидать выступлений уровня четырехлетней давности.

"GGG богат, он не гонится за поясами в нескольких дивизионах, и он войдет в историю как один из самых устрашающих чемпионов в истории среднего веса. Но в его 38 лет я не уверен, что даже победа над "Канело", что на данный момент кажется маловероятным, позволит ему встать плечом к плечу с такими, как Марвин Хаглер, Бернард Хопкинс или Карлос Монсон", - признался Айсард.

Он также выразил сожаление, что среднему дивизиону в боксе "не хватало элитных талантов в период расцвета Головкина", а тем талантам, которые были, "не хватало духа принять бой с ним".

Колумнист не ставит этот факт в вину Головкину, но подчеркивает, что "проведение более "карающих" поединков в то время, как GGG приближается к 40 годам, не изменит прошлое".

"Именно поэтому сейчас объявление об отставке имело бы для него гораздо больше смысла, чем дата очередного боя, хоть даже и с "Канело", — резюмировал Айсард.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898002-on-uze-ne-tot-boec-golovkinu-predlozili-zaversit-kareru/