KZ

Задание для третьеклассников с неприличными словами возмутило казахстанца

Мальчик делает уроки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пользователь Сети выразил свое негодование по поводу заданий для казахстанских школьников. Мужчина выложил фотографию одного из заданий, в котором, по его словам, содержались ошибки и неприличные слова.

Публикация появилась в паблике "Талдыкорганец" в Facebook. Автор жалуется на задание на платформе Online mektep. Он прикрепил снимок экрана с этим заданием.

"Это ребенок в третьем классе выполняет задание в Online Mektep. Посмотрите на это! Куда смотрит министерство образования? Что за беспредел?" - негодует автор.

В тексте, который прикрепил автор, содержались странные фразы, например, "злой осел попадает в охотника", "сыграл на куи", а также грубые выражения.

Текст на экране монитора
Скриншот со страницы: facebook.com/groups/taldykorganec

Комментарий относительно ситуации появился на официальной Facebook-странице министерства образования и науки Казахстана. Ведомство опубликовало разъяснения Санжара Кенжеханулы, исполнительного директора проекта Online Mektep.

"Это задание в оригинале дано на казахском языке. И в задании на казахском языке нет ошибок. Некоторые пользователи переводят через автопереводчик и создают на этом, так сказать, хайп, делают скриншоты, и пересылают по чатам.

На платформе Online Mektep ошибок нет. Разработчики платформы настоятельно не рекомендует использовать встроенные в браузер автопереводчики, все равно они переводят некорректно

Задание на казахском языке составлено правильно. Это не тот случай, где ради забавы или количества лайков нужно создавать контент в социальных сетях", - объяснил Кенжеханулы.

В компании подчеркнули, что не рекомендуют пользователям использовать автопереводчики, которые встроены в браузер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897890-zadanie-dla-treteklassnikov-s-neprilicnymi-slovami-vozmutilo-kazahstanca/