KZ

Илья Ильин объяснил, почему не стал тренером

Илья Ильин
Илья Ильин. Фото: instagram.com/ilyailyinforever

Директор ледового дворца "Муз Айдыны" Илья Ильин в прямом эфире на странице Агентства по противодействию коррупции в Facebook рассказал, как складывается его карьера в качестве спортивного менеджера в госструктуре, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе беседы Ильин напомнил, что в 2020 году завершил карьеру спортсмена.

"Она была успешной, но были в ней и свои трагические моменты. Но я ни о чем не жалею. Если бы можно было повторить, я прошел бы этот путь так же.

Я благодарю тех, кто уважает и ценит меня за мой труд. Я 24 года отдал тяжелой атлетике. Много тонн перенес через свой позвоночник, можно сказать, и я рад, что это все было не зря.

Сейчас я вижу уважение и понимание со стороны тех, кто в теме, понимает, что происходило последние несколько лет. Сейчас у меня новая жизнь и новая карьера", - сказал он.

Также Ильин сообщил, что сейчас он возглавляет спортивный ледовый дворец "Муз Айдыны" в родном городе Кызылорда.

"1 июня я вступил в должность директора данного дворца. Была пандемия и были локдауны, из-за чего мы не выходили на работу до сентября. И поэтому, я считаю, что начал работать с сентября. Сегодня февраль. Получается, пять месяцев я фактически работаю в новой должности", - сказал спортсмен.

Бывший спортсмен признался, что сейчас для него все в новинку. Тем не менее, он старается вникать во все дела.

"Спасибо всем за поддержку и понимание. Я молодой специалист, который только идет в гору, и надеюсь, что принесу много пользы стране, а также мировому и казахстанскому спорту, потому что мне это интересно", - добавил он.

Также Ильин признался, что многие спрашивают у него, почему он не стал тренером.

"24 года быть в спорте и быть в зале, и сейчас я хочу попробовать себя в новом направлении. Все мы (спортсмены - прим. ред.) об этом когда-то задумывались, ведь спортивная карьера недолгая, и я тогда еще думал, что попробую себя, скорее всего, в менеджменте, спортивным функционером, поэтому я выбрал это направление", - пояснил Ильин.

Напомним, о том, что Ильин возглавил "Муз Айдыны", стало известно еще в мае прошлого года.

С тех пор он получил еще две должности – руководителя филиала Казахстанского Союза Спортсменов Кызылординской области, а также главного научного сотрудника лаборатории научно-исследовательских работ в области физической культуры РГКП "Национальный научно-практический центр физической культуры" МОН РК".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897887-ilya-ilin-obyasnil-pocemu-ne-stal-trenerom/