KZ

"Просил 10 тысяч на карту": двоих врачей уволили после жалобы женщины в Алматы

Стоматологический кабинет с инструментами
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинка пожаловалась на врачей-стоматологов из ГКБ №5. По ее словам, оба медика просили за свои услуги деньги переводом на карту, а действия одного из них и вовсе заставили ее сомневаться в профессионализме доктора, передает NUR.KZ.

Свою жалобу женщина опубликовала на портале Egov. В ней она рассказывает о том, что привела пятилетнего сына к стоматологу с острой зубной болью, у мальчика уже был гной и необходимо было делать надрез на деснах.

"Нас принял врач-стоматолог Насиров Маммадали 1993 года рождения. Так как гной у нас повторяется в третий раз, решено было сделать надрез и удалить четвертый зуб. Перед процедурой врач стоматолог Насиров Маммадали сказал что мы должны заплатить ему денежную сумму 10 000 тенге. Точнее перевести на карту", - пишет алматинка.

Она напомнила, что дети до 18 лет должны получать медицинскую помощь бесплатно в государственных учреждениях. Однако, по словам женщины, после отказа платить, стоматолог сделал надрез, но не стал удалять зуб. Более того, говорит она, процедура оказалась болезненной, было много крови и эмоциональный шок у ребенка, что заставило ее сомневаться в профессионализме врача.

В результате алматинка вызвала полицию.

"В тот день был выходной, и мы не застали на месте ни заведующего отделением, ни главного врача. За старшего был врач приемного покоя некий Ермек 1966 года рождения. Из его уст мы узнали, что Насиров Маммадали не работал в больнице официально, лишь практиковался", - говорит женщина.

Между тем, она сообщила, что врачи просят деньги не впервые. По ее словам, полгода назад в той же больнице другой врач-стоматолог просил у нее 2000 тенге на карту за консультацию.

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что было проведено служебное расследование, по итогам которого объявлены два выговора ответственным по отделению.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей два врача. Результаты расследования рабочей группы разобраны на собрании с сотрудниками приемного отделения с целью недопущения подобных случаев, сообщили в УОЗ.

Напомним, ранее алматинка обвинила медиков в смерти своего новорожденного ребенка. Она заявила, что врачи не выявили у младенца серьезный порок сердца, из-за чего тот умер, прожив всего три месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897818-prosil-10-tysyac-na-kartu-dvoix-vracei-uvolili-posle-zaloby-zenshhiny-v-almaty/