KZ

Элитный алкоголь на 80 тыс. тенге вынес "покупатель" из магазина в Нур-Султане

Бутылки с алкогольными напитками расставлены на витринах
Иллюстративное фото: pixabay.com

В отделение полиции Нур-Султана поступило сообщение от администрации одного из супермаркетов по факту кражи из торгового помещения дорогостоящего элитного алкоголя, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Как рассказали сотрудники супермаркета, некий неизвестный мужчина в течение четырех дней, посещая магазин под видом добропорядочного покупателя, вынес из торгового помещения шесть бутылок элитного виски и одну бутылку дорогого вина.

Общая сумма ущерба составила более 80 тыс. тенге.

Недостача алкогольных напитков была обнаружена в результате проведенного учета, а факты краж спиртного зафиксировала камера видеонаблюдения.

Полицейские в ходе розыскного рейда установили и задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 40-летний местный житель, ранее не единожды привлекавшийся к уголовной ответственности за грабежи и кражи.

По данным стражей порядка, задержанный помимо хищения алкоголя из супермаркета, подозревается еще и в нескольких фактах краж мобильных телефонов.

Предполагаемый злоумышленник находится в ИВС.

Идет расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897779-elitnyi-alkogol-na-80-tys-tenge-vynes-pokupatel-za-cetyre-dnya-iz-magazina-v-nur-sudtane/