Автовокзал Петропавловска выставили на продажу из-за катастрофических убытков

Опубликовано:

Автовокзал Петропавловска
Фото: pkzsk.info

Катастрофические убытки стали поводом выставить на продажу автовокзал Петропавловска. Директор Александра Сысоева заявила, что предприятие доведено до крайней степени неплатежеспособности, передает Петропавловск.news.

Отмечается, что большую часть времени в 2020 году автовокзал простаивал: международные и межобластные перевозки до сих пор закрыты, процветает нелегальный бизнес.

По словам директора автовокзала, убытки предприятия за прошлый год составили 9 млн тенге.

Объявление о продаже здания с земельным участком за 400 млн тенге появилось на популярном сайте. Потенциальный покупатель потом может приспособить объект под любой вид деятельности.

"Как 100 % долю или как имущественный комплекс. Общая площадь - 1062 квадратных метра", — говорится в объявлении.

Автовокзал Петропавловска
Фото: pkzsk.info

По словам Александры Сысоевой, сейчас у них очень сложная ситуация, они не работают, а выживают, поэтому и выставили автовокзал на продажу.

"Перевозчики один за другим закрывают свои маршруты, прибыли нет. А тут еще огромное количество нелегального транспорта. Вот такая печальная ситуация сегодня у нас", - отметила руководитель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897666-avtovokzal-petropavlovska-vystavili-na-prodazu-iz-za-katastroficeskix-ubytkov/