KZ

Карагандинка записала шуточное видео о "неуловимом" автобусе

Карагандинка сидит на остановке
Кадр из видео: instagram.com/maikenovy555

Жительница Караганды сняла шуточное видео о "неуловимом" автобусе №34. На ролик девушки отреагировали в местном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка Аяжан Макан активно ведет социальные сети и снимает видео в популярном приложении TikTok.

На днях девушка опубликовала на своей странице в Instagram ролик о "неуловимом" автобусе №34.

На кадрах запечатлено, как она сидит на остановке и в ожидании транспорта вяжет шарф. Идея заключается в том, чтобы показать, что автобус плохо ходит и люди иногда ждут его часами.

"В Караганде всегда существовали проблемы с пассажирскими перевозками. Многие автобусы старые, а по утрам ты едешь в них, как селедка в бочке. Такая же ситуация по вечерам. А с 34-м маршрутом совсем беда. Люди всегда жаловались на большие интервалы, а в последнее время его и вовсе не дождешься", - рассказала девушка.

Аяжан добавила, что знает о проблеме 34-го автобуса не понаслышке. Ее бабушка живет в первом квартале Майкудука, который находится далеко от центральной улицы и остановок.

Раньше туда заезжал 34-й и люди могли добраться в город и Михайловку без пересадок. Но с недавних пор это стало невозможным.

"Раньше люди долго ждали его, жаловались на большие интервалы, но он хоть как-то ходил. Сейчас вообще перестал. Туда пустили 56-й автобус. Но он не заезжает в город, едет напрямую на Юго-Восток. Это неудобно. Мы бы хотели, чтобы людям вернули 34-й маршрут", - говорит девушка.

На ролик отреагировали в городском акимате. В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог прокомментировали его и заявили, что с 1 февраля 34-й автобус не курсирует, так как в автопарке не хватает водителей.

"Во время пандемии данный маршрут показал низкий пассажиропоток. К тому же в автопарках наблюдается нехватка водителей. Поэтому движение данного маршрута временно приостановлено. Как только водителей наберут, будет решаться вопрос о его возобновлении. Мы приглашаем водителей на работу в автопарки", - пояснили в отделе.

Нарекания по поводу работы автобусов высказывают не только жители Майкудука, но и Пришахтинска. Из центра города туда можно добраться только на 45 или 145 автобусах. Однако, как правило, вечером они оказываются переполненными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897619-karagandinka-zapisala-sutocnoe-video-o-neulovimom-avtobuse/