KZ

Астанчане возмущены стихийной свалкой около столицы

Свалка мусора на открытом воздухе
Иллюстративное фото: Ahmed Areef / EyeEm / Getty Images

Житель города Нур-Султан опубликовал в соцсетях видеоролик, в котором показал стихийную свалку мусора, которая находится в селе Косшы, передает NUR.KZ.

Видеоролик с видом на свалку опубликовал активист Ерлан Мусаев на своей странице в Facebook.

На видео можно заметить троих всадников, которые едут по дороге вдоль большой свалки отходов. Кучи мусора по правую сторону от снимающего можно наблюдать до самого горизонта.

"Где мусороперерабатывающие заводы? Что за бесхозность творится на наших степях в шаговой доступности", - возмутился Мусаев в описании к посту.

Вскоре на официальной странице акимата Нур-Султана было опубликовано сообщение касательно свалки вблизи столицы.

В ведомстве сообщили, что в целях предотвращения образования несанкционированных свалок, а также сохранения экообстановки Управление охраны окружающей среды и природопользования акимата, Департамент экологии и полиция, а также ТОО "Эко полигон Астаны" и ТОО "Клин сити" проводят рейды и мониторинг строительных объектов на предмет соблюдения правил и обязательств по вывозу строительного мусора на экополигон.

Так, за январь 2021 года полицейские привлекли к ответственности 59 субъектов малого и среднего бизнеса, а также 10 строительных организаций за нарушение требований статьи 505 КРКоАП.

Все нарушители были оштрафованы на сумму 230 тыс. тенге. К ним же относятся и 5 водителей грузовиков, которые выгрузили мусор в неустановленном месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897612-astancane-vozmuseny-stihijnoj-svalkoj-okolo-stolicy-video/