KZ

Пробки и перекрытые дороги озадачили жителей Алматы (видео)

Несколько машин стоят друг за другом на проезжей части
Кадр из видео: t.me/kozachkow

Алматинцы пожаловались на пробки и перекрытие дорог, передает корреспондент NUR.KZ. В Казнете появились видео с состоянием городского трафика.

"Корректируйте маршрут заранее, Аль-Фараби будет перегружен", – написал автор публикации в Instagram-паблике kris.p.online.

К предупреждению прилагается видео, на котором вереница из нескольких машин сворачивает и движется по проспекту. Среди них можно заметить служебные машины полиции.

В комментариях алматинцы пишут, что перекрытыми оказались сразу несколько участков в центре города. По другой информации, закрыто движение по улице Сейфуллина.

"Уже три дня наблюдаю, что по городу много патрульных работают так усердно. Кто приехал?", "Вечером, похоже, жесткая пробка будет. Еще с учетом того, что пятница", "Из-за этих пробок опоздала на работу на целых 40 минут. Слов нет", - жалуются пользователи.

Эту же новость обсуждают подписчики Telegram-канала журналиста Михаила Козачкова.

"Алматинцы, сидите дома, в городе саммит премьеров. На Аль-Фараби не пускают ни с Сейфуллина, ни с Назарбаева, ни с восточной объездной", – написал автор видео.

Напомним, ранее алматинцев озадачило видео, на котором снайперы прикрывают VIP-кортеж, заезжающий на территорию бизнес центра Esentai Tower.

Также стоит отметить, что накануне в Алматы прибыл российский премьер Михаил Мишустин. Сообщалось, что его визит связан с участием в заседании Евразийского межправительственного совета и в цифровом форуме.

Во встрече примут участие главы правительств Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси и Армении. Стороны обсудят вопросы работы ЕАЭС, касающиеся функционирования внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования и реализации инновационных проектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897589-probki-i-perekrytye-dorogi-ozadacili-zitelei-almaty-video/

Автор: Руслан Черкашин
Пробки и перекрытые дороги озадачили жителей Алматы (видео)