"Больной ребенок нам не нужен": жительницу Павлодара бросил муж из-за ДЦП дочери

Опубликовано:

Девочка возле елки
Анастасия Емельянова. Фото: из личного архива

Жительница Павлодара Алена Емельянова уже много лет борется в одиночку с болезнью дочери. В семь месяцев девочке, родившейся в Новый год, поставили диагноз ДЦП. Муж и его родственники отказались от женщины и ребенка, рассказывает Алена, передает NUR.KZ.

"Настенька родилась 1 января 2008 года, на 31 неделе беременности. Роды были тяжелые, спустя три недели она попала в реанимацию. Состояние было крайне тяжелое, ребенок перестал дышать, подключили к ИВЛ. Врачи говорили, что должно произойти великое чудо, чтобы ребенок остался жив. И это чудо случилось", - рассказывает Алена.

По ее словам, дочь стала дышать самостоятельно и пошла на поправку. Но радость была недолгой. Когда Насте было 7 месяцев, ей поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия.

"Муж и его родители выставили нас из дома, сказав "больной ребенок нам не нужен". Все эти 13 лет я одна борюсь за здоровье дочери. Мы прошли разные методы восстановления, в том числе, две операции на ножки. В данный момент ребенок ходит с поддержкой за одну руку, и с помощью ходунков. Обучается на дому. Очень добрая и  жизнерадостная девочка", - говорит мама.

Тем не менее, обслуживать себя самостоятельно Настя не может, Алене приходится постоянно быть рядом с дочерью, она была вынуждена отказаться от работы.

"Ребенок растет и состояние ухудшается, чем старше дочь, тем сложнее ее восстановить. В данный момент мы собираемся пройти лечение у Н.Б. Никонова. Это - единственный врач в мире, который восстанавливает ДЦП. Его метод дает уникальные результаты. Он обучает родителей самим восстанавливать своего ребенка.

Стоимость одной консультации стоит 900 евро - 500 тысяч тенге. Нам необходимо пройти 14 процедур, то есть нужно 7 миллионов тенге. 10 февраля он приезжает в Казахстан из Москвы. Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам нашей страны помочь моей доченьке осуществить свою мечту! К сожалению, времени на восстановление у нас осталось не так много. Помогите нам избежать инвалидного кресла", - говорит женщина.

Реквизиты для помощи:

Halyk bank: 4405 6397 1697 0379

Kaspi: 4400 4301 2809 8602

Forte bank: 4042 4289 0537 2947

ИИН 840514450735

Alena Yemelyanova

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897506-bolnoi-rebenok-nam-ne-nuzen-zitelnicu-pavlodara-brosil-muz-iz-za-dcp-doceri/

jitsu gif