KZ

Бродячих собак отстреливали на глазах у детей в Жамбылской области

Бездомная собака сидит на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники службы по отлову животных прямо на глазах у детей отстреливали бродячих псов. Вопиющий инцидент произошел на территории Жамбылской области рядом с сельской школой, передает телеканал "КТК".

В социальных сетях за один день были обнародованы сразу три факта жестокого обращения с животными в разных регионах Казахстана.

Так, в Карагандинской области местный житель с палкой накинулся на соседскую собаку. Хозяйка пса сообщила об этом полицейским. Со слов женщины, у ее питомца отбиты почки.

Еще один страшный случай произошел в Актобе. Горожанка, вынося мусор, обнаружила в контейнере мертвое животное с ободранной кожей, похожее на собаку или лису. Невозможно представить, кто же мог сотворить такое.

Шокированная увиденным актюбинка вызвала на место происшествия стражей порядка.

Как сообщает телеканал, сотрудники полиции разыскивают живодера.

В Жамбылской области открыто показали свою жестокость сотрудники службы по отлову бездомных животных. Бродячих собак они отстреливали прямо на глазах у детей.

"Ликвидаторов" не смутил тот факт, что совсем рядом расположена сельская школа. Кроме того, как раз было то время, когда ученики вышли из учебного заведения после окончания уроков.

Оправдываться работники службы не стали, а лишь заявили, что это "их работа" и действуют они по заявлению жителей.

Уточняется, что ловцы животных все же будут наказаны, но только штрафом.

"В ходе изучения видеоматериала сотрудниками полиции было установлено нарушение правил отлова и уничтожения бродячих собак в городах и населенных пунктах. По данному факту в отношении отлавливающего персонала будет составлен административный протокол по ст. 408 ч. 1 КоАП РК", - сообщил специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Жамбылской области Бегман Кутмырзаев.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897433-brodyacix-sobak-otstrelivali-na-glazax-u-detei-v-zambylskoi-oblasti/