KZ

Священный камень в виде фаллоса пропал из некрополя в Мангистау (видео)

Священный культовый камень в виде фаллоса на территории мечети
Священный культовый камень. Фото: Lada.kz

В Мангистау из некрополя пропал священный культовый камень.

Как передает региональное издание "Лада", священный шуметек (мужской орган), который считается предметом поклонения предков, находился в мечети Шопан-Ата.

Сейчас священный фаллос отсутствует на территории некрополя. Об этом рассказал президент федерации целителей и психокинетиков Казахстана, таролог Дауир Шакиржан.

Около двух лет назад Шакиржан снял видеоролик "Мужской орган в Шопан-Ата", когда посещал священное место.

"Этот священный культовый камень использовался нашими предками для обрядов и ритуалов. В каменное изваяние заливали бараний жир или растительное масло, а после «вымаливали» зачатие и рождение детей. Также в отверстие засыпали мелкие монетки, пшено, как ритуальное подношение, чтобы усилить мужскую потенцию", - сообщил таролог.

В наступившем году Дауир Шакиржан снова посетил мечеть, но предмета поклонения в форме фаллоса в некрополи не оказалось. На месте священного камня теперь там установлена специальная емкость для сбора денежных средств.

"Вот так происходит подмена культуры исламистами, и наши культурные ценности уходят в прошлое", - возмутился президент федерации целителей и психокинетиков Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897427-svyashhennyi-kamen-v-vide-fallosa-propal-iz-nekropolya-v-mangistau-video/