KZ

Астанчанин пытается разыскать любовь, которую потерял 30 лет назад

Толеген Муканов
Толеген Муканов. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

55-летний житель Нур-Султана хочет найти девушку, в которую влюбился 30 лет назад. Ее звали Лилия. Фамилию мужчина не помнит.

Астанчанин обратился с просьбой разыскать свою любовь к корреспондентам Первого канала "Евразия".

Знакомство Толегена Муканова и Лилии произошло на скамейке у автовокзала в Караганде. Девушка тогда только окончила школу, а он не смог поступить в вуз после техникума.

Толеген помнит, что он старше Лилии на несколько лет.

После года переписки Толегена забрали в армию на Дальний Восток. С тех пор они не встречались. 

"Она была необычная, отличалась от других женщин, девушек. Она ничего от меня не требовала, писала такие мудрые, красивые письма, такие слова. Я был просто в восторге от ее писем". - вспоминает мужчина.

Толеген дважды был женат, у него есть взрослая дочь, но забыть Лилию он не может. Мужчина помнит первую встречу, какое платье было надето на любимой.

"Если она замужем, у нее супруг, если у нее счастливая жизнь, я желаю ей благополучия и счастья, процветания", - сказал Толеген.

Если же Лилия одинока, то он хотел бы с ней встретиться.

"Лилия, дорогая, если ты меня слышишь, я хочу узнать, где ты живешь, где находишься. Если ты в Казахстане, то я приеду, даже если за границей живешь, я приеду. Я хочу, чтобы ты услышала, нашла меня, мне кажется, что мы друг друга ищем. Я чувствую это", - обратился к ней Толеген.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897420-astancanin-pytaetsya-razyskat-lyubov-kotoruyu-poteryal-30-let-nazad/