KZ

Проецируемый пешеходный переход появился в Нур-Султане

Пешеходный переход
Иллюстративное фото: pixabay.com

Проецируемый пешеходный переход установили в Нур-Султане по проспекту Кабанбай батыра близ столичного цирка, сообщается в официальном Instagram ДП города.

В ведомстве отметили, что проект реализован в пилотном режиме. Цель данного проекта - сделать пешеходные переходы максимально освещенными и безопасными в темное время суток.

Подчеркивается, что система позволяет обеспечить надлежащую видимость зоны пешеходного перехода и пешеходов на ней в ночное время, независимо от времени года и климатических условий.

Как отметили в ДП, очень часто во время дождя и снегопада происходят ДТП с участием пешеходов.

Основным преимуществом системы, по мнению стражей порядка, является то, что проекция позволяет концентрировать внимание водителей.

Проекция разметки "зебра" осуществляется световыми лампами и датчиками, установленными на консоли пешеходного перехода, с автоматическим включением при появлении пешеходов на проезжей части.

После того, как будет изучена ситуация на данном участке дороги, рассмотрят применение данной системы на других участках в столице.

Стражи порядка показали, как работает данная система.

Напомним, стало известно, что с 1 марта текущего года на ряде участков местного проезда расположенных по проспекту Кошкарбаева от улицы Аманжолова до улицы Тулебаева планируется внедрить одностороннее движение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897322-proeciruemyi-pesexodnyi-perexod-poyavilsya-v-nur-sultane-video/