KZ

Семья покойного врача из Нур-Султана обратилась к казахстанцам из-за рекламы в Сети

Иван Ли
Иван Ли. Фото: facebook.com/astanaclinic.kz

Семья покойного казахстанского врача Ивана Ли сообщила, что в Сети появилась фейковая реклама некоего лекарства с фотографией самого медика. В тексте указывается чужое имя, а также говорится, что врач якобы рекомендует приобрести товар, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Рассказал о находке сын покойного врача Антон Ли. По его словам, на сайт с "рекомендацией" отца наткнулся его знакомый.

"Мой отец, Ли Иван Иванович, скончался 25 июля 2020 года от коронавируса. Он был знаменитым врачом, одним из лучших менеджеров в здравоохранении РК, главным врачом городской больницы №2 города Нур-Султан. Организовал стационары, принимал активное участие в работе по диагностике и лечению населения от коронавируса", – написал Антон на своей странице в Instagram.

По словам Антона Ли, ссылка вела на подозрительный сайт, на котором не было ни наименования, ни контактов фармкомпании. На сайте лишь можно оставить заявку, после чего перезванивает оператор и оформляет заказ на данный препарат.

"На сайте размещено фото моего отца. Имя, фамилия и отчество указаны не его, а какого-то несуществующего человека. И, якобы, он является нейрохирургом и отвечает на вопросы об этом препарате.

Данная информация не является правдой! Никаких комментариев мой отец не давал при жизни про препарат Артериаль!" – пояснил автор публикации.

Также он заявил, что семья направила претензии о незаконном размещении фото, однако на эти претензии никак не отреагировали.

"Неизвестная фирма, распространяющая препарат Артериаль, которая представляется "Алтай Био", на наши претензии о размещении фото для рекламы их препарата, на которую мы не давали никаких разрешений, никак не отреагировала. Давали три дня обещания, что удалят, приняли в работу и т. д., но ситуация не поменялась!" – заключил мужчина.

Напомним, Иван Иванович Ли умер в возрасте 60 лет в июле прошлого года. У доктора диагностировали коронавирусную инфекцию.

Он был кандидатом медицинских наук, урологом высшей категории и организатором здравоохранения высшей категории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897289-semya-pokoinogo-vraca-iz-nur-sultana-obratilas-k-kazaxstancam-iz-za-feikovoi-reklamy/

Автор: Руслан Черкашин
Семья покойного врача из Нур-Султана обратилась к казахстанцам из-за рекламы в Сети