Трассы в ряде регионов Казахстана закрыли из-за непогоды

Опубликовано:

Машины на заснеженной трассе
Иллюстративное фото: Getty Images/ MediaNews Group/Reading Eagle via Getty Images / Contributor

Движение на всех участках дорог республиканского и областного значения закрыли в Павлодарской области из-за ухудшения погодных условий, сообщается в официальном Instagram ДЧС региона.

Заместитель начальника управления государственного пожарного контроля Шакир Ахметов сообщил о том, что с 19 часов 3 февраля закрыто движение на трассах Павлодарской области​ для всех видов автотранспорта.

Это связано с метелью и гололедом, которые наблюдаются в регионе.

В ДЧС призвали водителей соблюдать правила собственной безопасности и при возникновении ЧС немедленно сообщать по номерам 112 и 101.

Кроме того, ограничения ввели на автодорогах в ряде других регионов страны, сообщается в официальном Telegram-канале МИИР РК.

В Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий в Павлодарской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Омск-Майкапшагай» км. 587-733.

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (мокрый снег, гололед) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на дорогах:

  • «Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты» км. 16-200;
  • «Екатеринбург-Алматы» км. 917-1230;
  • «Жаксы-Есиль-Бузулук» км. 0-65.

3 февраля в 19:30 в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий в Павлодарской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Кызылорда-Павлодар» км. 1066-1135.

Напомним, что ранее казахстанским автомобилистам рекомендовали не выезжать в дальнюю дорогу в ближайшие несколько дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897207-trassy-v-pavlodarskoj-oblasti-zakryli-iz-za-nepogody/

jitsu gif