KZ

Три человека, включая двоих детей, отравились угарным газом в Уральске

Пожар в Уральске
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

32 человека эвакуировали из горящей многоэтажки в Уральске. Возгорание произошло в квартире на четвертом этаже из-за замыкания электроплитки. Три человека, включая двоих детей, отравились угарным газом, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным ДЧС ЗКО, информация о возгорании в квартире поступила сегодня, 3 февраля, в 10.18 часов утра.

"При проведении работ было установлено, что в 5-этажном многоквартирном доме горит мебель и личные вещи на площади 15 кв.м.

С места происшествия силами пожарных спасено 3 человека, из них 2 ребенка. Эвакуировано 32 жильца, семеро из них - дети.

Одного мужчину спасли через оконный проем при помощи автолестницы, двоих детей вынесли по лестничному маршу через дверь горящей квартиры", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пожар в Уральске
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

Отмечается, что пожар полностью ликвидирован в 11 часов. На месте работали 12 единиц техники и 35 сотрудников ДЧС ЗКО.

Между тем в управлении здравоохранения сообщили, что из-за задымления, которое произошло в результате замыкания электроплитки, пострадали три человека.

"5-летняя девочка отравилась угарным газом, ее состояние оценивается как легкой степени тяжести. Такой же диагноз у еще одной девочки семи лет. Она транспортирована в детскую многопрофильную больницу.

46-летний мужчина также получил отравление угарным газом средней степени тяжести, его госпитализировали", - сообщили в упрздраве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897126-tri-celoveka-vklucaa-dvoih-detej-otravilis-ugarnym-gazom-v-uralske/