KZ

"Оставайтесь людьми": алматинка помогла бывшему детдомовцу вернуться к нормальной жизни (видео)

Мужчина сидит на бетонном полу в подъезде
Мужчина, попавший в ТЖС. Кадр из видео: instagram.com/hedonist.almaty

Мужчина, бывший воспитанник детского дома, остался без жилья и средств к существованию. Неравнодушная жительница Алматы помогла бедолаге вернуться к нормальной жизни.

Душещипательный пост был опубликован на странице в Instagram в одном из популярных пабликов южной столицы.

Автор пишет, что мужчина по имени Илья был вынужден ночевать на бетонном полу в подъезде одного из жилых домов Алматы. Такую картину жители подъезда наблюдали в течение 10 дней.

Как написано в посте, в этом же доме проживает девушка Мадина со своей мамой, которая оказалась неравнодушна к чужой беде.

Мадина с матерью накормили несчастного и в ходе разговора узнали, что мужчине 35 лет и он выходец из детского дома.

Сообщается, что в условиях пандемии бывший детдомовец остался без крыши над головой, а также без средств к существованию.

Документов, удостоверяющих личность, у мужчины не было. Для восстановления удостоверения необходимо было оплатить долг перед государством.

Илья занимался тем, что сдавал металлолом. Вырученных денег едва хватало на еду, а проводить морозные ночи ему приходилось в подъездах.

Мадина в Сети распространила информацию об этом человеке, попавшем в тяжелую жизненную ситуацию.

Благодаря помощи неравнодушных граждан, девушке удалось собрать определенную сумму денежных средств, а также удалось найти для парня одежду. Деньги, собранные людьми, были потрачены на баню и хостел, а также на погашение долгов перед государством.

Кроме того, Мадина прописала бывшего воспитанника детского дома у себя в квартире, чтобы бедный мужчина смог получить удостоверение и устроиться на работу.

В данный момент Илья уже трудоустроен: ему предложили работу с проживанием и питанием.

"Вера в человечество восстановлена! Оставайтесь прежде всего людьми в сердце и помогайте другим!" - подписал автор публикацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897029-ostavajtes-ludmi-almatinka-pomogla-byvsemu-detdomovcu-vernutsa-k-normalnoj-zizni-video/