KZ

Протестующие работники нефтяной компании записали видеообращение в Жанаозене

Нефтяники в Жанаозене
Кадр из видео: соцсети

Сотрудники ТОО "МунайСпецСнаб Компани" опубликовали в соцсетях видео с требованием повысить им зарплату. Ролик прокомментировали в акимате Жанаозена, передает корреспондент NUR.KZ.

Работники "МунайСпецСнаб Компани" в своем обращении потребовали повысить им почасовую оплату труда.

Под видео содержится ответ с официального аккаунта пресс-службы акимата Жанаозена в Instagram, где дается разъяснение по поводу сложившейся ситуации.

Отмечается, что в соцсетях появились материалы, касающиеся недовольства нефтяников заработной платой.

В ведомстве отметили, что заявители являются работниками подрядной организации "МунайСпецСнаб Компани", предоставляющей транспортные услуги компании "ОзенМунайГаз".

"Объем их суточной работы сократился с 10 до 9 часов. Сотрудники просят снова продлить рабочее время до 10 часов и увеличить заработную плату с 1200 тенге за каждый час до 1400 тенге", - отметили в акимате Жанаозена.

С нефтяниками встретились замакима Жанаозена, гендиректор "МунайСпецСнаб Компани", директор и ведущий инженер департамента транспорта АО "ОзенМунайГаз".

Рабочим объяснили, что акционерное общество провело открытый тендер на транспортные услуги. Конкурс выиграло товарищество с ограниченной ответственностью "МунайСпецСнаб Компани".

По условиям договора продолжительность рабочего дня указана в размере 9 часов. Подрядчик заявил, что не может оплачивать больше этого времени и поднять почасовую зарплату с 1200 тенге до 1400 тенге.

Сейчас компании ведут переговоры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896938-protestuusie-rabotniki-neftanoj-kompanii-zapisali-videoobrasenie-v-zanaozene/