KZ

Осужденному за взяточничество генерал-майору Копбаеву смягчили наказание

Бывший генерал-майор Кайрат Копбаев
Кайрат Копбаев. Кадр из видео: 24.kz

Экс-начальник департамента кадров и военного образования Министерства обороны РК Кайрат Копбаев, приговоренный за взяточничество, получил смягчение наказания, передает официальный аккаунт Военного суда Республики Казахстан в Facebook.

Сообщается, что Военный суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Копбаева.

Суд первой инстанции приговорил бывшего генерал-майора к 5 годам тюрьмы с пожизненным запретом на работу в госорганах. Свое наказание он должен был отбывать в учреждении УИС средней безопасности.

Кроме того, на имя Касым-Жомарта Токаева по приговору было решено внести представление о лишении воинского звания "генерал" и ордена "Курмет".

В рамках апелляционного суда прокурор просил об изменении режима отбывания наказания, в то время как защита Копбаева просила оправдать его ввиду отсутствия доказательств вины.

В итоге суд принял решение изменить режим отбывания наказания с учреждения средней безопасности на учреждение минимальной безопасности.

Срок наказания, при этом, остался без изменений.

Напомним, что об аресте бывшего чиновника стало известно в феврале 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896886-osuzdennomu-za-vzatocnicestvo-general-majoru-kopbaevu-smagcili-nakazanie/