KZ

Казахстанец решил подзаработать наркокурьером на Сахалине и сел в тюрьму на 8 лет

Мужская рука тянется к колючей проволоке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Городской суд Южно-Сахалинска приговорил гражданина Казахстана к восьми годам лишения свободы за распространение наркотических средств на территории города. К моменту задержания уроженец республики успел "подзаработать" наркокурьером 200 российских рублей.

Согласно материалам уголовного дела, казахстанец получил сообщение от незнакомца в одном из популярных мессенджеров, пишет РИА "Сахалин-Курилы".

Неизвестный предложил уроженцу Казахстана дополнительный заработок, который заключался в "закладке" наркотических средств в указанные тайники, тот ответил согласием.

Казахстанцу рассказали, что он должен прибыть в Южно-Сахалинск, получить там партию расфасованных по дозам наркотиков и разложить их в определенные потайные места.

35 полимерных пакетиков с запрещенным веществом массой не более 2 граммов каждый - такой должна была быть первая партия для распространения наркокурьером. За одну "закладку" мужчине обещали 200 российских рублей.

Заинтересовавшись возможной прибылью, гражданин Казахстана 10 июля 2019 года приехал на Сахалин, арендовал жилье и приступил "к работе".

Первая "закладка" отправилась в тайник, о ее местонахождении наркокурьер сообщил покупателю, после чего казахстанцу выдали еще свертки, которые также должны были оказаться в своем тайном месте, но в этот момент мужчину задержали сотрудники полиции.

Городской суд Южно-Сахалинска признал казахстанца виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет тюрьмы.

Осужденный проведет эти годы в исправительной колонии строгого режима.

Накануне мы передавали, что спецоперацию провели в Нур-Султане: изъяты наркотики и автомат.

Кроме того, мы рассказывали о том, что 129 килограммов "синтетики" изъяли в Алматы за 2020 год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896781-kazahstanec-resil-podzarabotat-narkokurerom-na-sahaline-i-sel-v-turmu-na-8-let/