KZ

Спецоперацию провели в Нур-Султане: изъяты наркотики и автомат (видео)

Мужчина поднимает с пола автомат
Кадр из видеоролика: Пресс-служба ДП Нур-Султана

29 января столичные стражи порядка провели спецоперацию, результатом которой стала ликвидация устойчивого канала поставки наркотиков в город, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

В ходе операции был задержан 37-летний мужчина из Жамбылской области. В ходе обыска у него изъяли охолощенный автомат модели "АКСУ" с двумя магазинами. Также при нем было около 50 патронов для автомата.

Следом правоохранители провели обыск в жилище задержанного и в его автомашине. Полицейские обнаружили три полиэтиленовых пакета и пять свертков с марихуаной, а также денежную сумму в размере 7,44 млн тенге.

Общий вес изъятых наркотиков составил 3 кг или свыше 3 сотен разовых доз. На "черном" рынке такое количество запрещенного вещества стоило бы порядка 6 млн тенге, уточнили полицейские.

Указывается, что в случае признания вины подозреваемому грозит уголовная ответственность по статьям 296, часть 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере" и 287, часть 3 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

По первой статье наказанием может быть тюремный срок от 3 до 7 лет, по второй статье - до 5 лет лишения свободы.

В данный момент задержанный находится в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие. Назначены все необходимые экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896717-specoperaciu-proveli-v-nur-sultane-izaty-narkotiki-i-avtomat/