KZ

Сейф с 40 млн тенге вынесли из квартиры в Кокшетау

Сейф стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

22 января в 15 часов дня к полицейским поступило заявление от жителя Кокшетау. Он сообщил, что неизвестные вынесли из его квартиры металлический сейф с 40 млн тенге внутри. Стражи порядка уже задержали подозреваемых, сообщает департамент полиции Акмолинской области на своей официальной странице в Instagram.

Злоумышленники проникли в квартиру путем подбора ключа. После сообщения жителя Кокшетау о краже значительной суммы денег правоохранители стали проверять ранее судимых граждан.

Оказалось, что подозреваемых зафиксировали камеры видеонаблюдения. 31 января в результате проведенных специальных мероприятий мужчины были задержаны.

По данным следствия, преступная группа состояла из трех человек. Двое из них - жители Кокшетау в возрасте 42 и 55 лет. Оба были ранее судимы. Третий же приехал из соседней области.

У них изъяли в качестве вещественных доказательств 10 млн тенге. В настоящее время ведется расследование по статье "Кража", в рамках которого стражи порядка намерены узнать, куда делись остальные деньги.

Также проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896753-sejf-s-40-mln-tenge-vynesli-iz-kvartiry-v-koksetau/