KZ

Видео с ползущим по ступенькам почты инвалидом возмутило казахстанцев

Инвалид ползет по ступенькам в Караганде
Кадр из видео: instagram.com/shpenglerkostia

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой запечатлен ползущий по ступенькам инвалид в Караганде. Мужчина пытался попасть в здание "Казпочты" на коляске, но из-за отсутствия пандуса был вынужден подниматься другим путем. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе АО "Казпочта", передает корреспондент NUR.KZ.

Героем роликов, опубликованных в соцсетях, оказался инвалид-колясочник Константин Шпенглер. Он живет в доме инвалидов и престарелых и периодически заказывает товар через интернет.

Обычно все посылки из "Казпочты" для него забирал социальный работник, у которого есть доверенность. Однако на прошлой неделе ему в этом отказали. Поэтому он был вынужден приехать в отделение почты самостоятельно.

Там мужчина и столкнулся с проблемой отсутствия пандуса и скользких ступенек. Взбирался в здание он ползком. Если бы не помощники, сопровождавшие его, он бы не справился.

О "приключениях" Константин написал на своей странице в Instagram. Он также показал на видео, что не только ему не под силу преодолеть скользкие ступеньки отделения почты, которое находится в 22 микрорайоне Пришахтинска.

С такой проблемой столкнулись и пенсионеры, которым пришлось крепко держаться за поручни, чтобы не упасть вниз.

Также Константин опубликовал видео с отделения "Казпочты", находящегося в 23 микрорайоне Пришахтинска, где тоже отсутствует пандус. Для того, чтобы спуститься по ступенькам, ему снова пришлось ползти.

Пользователей возмутило увиденное.

"Какой позор! Когда будут заботиться о людях?", "На это невозможно смотреть без слез", - пишут комментаторы.

Между тем в пресс-службе АО "Казпочта" не смогли назвать причину отсутствия пандусов у отделений в Караганде. Однако в ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

"Ситуация возмутительная. Меры реагирования принимаем, разбираемся. О результатах сообщим. Признательны пользователю за пост и справедливую критику", - добавили в пресс-службе АО "Казпочта".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896704-video-s-polzusim-po-stupenkam-pocty-invalidom-vozmutilo-kazahstancev/