KZ

Российский боец вольного стиля бросил вызов казахстанцу Муратбеку Касымбаю

Сайфуллах Джабраилов
Сайфуллах Джабраилов. Фото: instagram.com/saifullakh_dzhabrailov

Боец вольного стиля рукопашного боя из России Сайфуллах Джабраилов бросил вызов казахстанскому спортсмену Муратбеку Касымбаю. Предложение российского спортсмена было опубликовано вчера в соцсетях.

Сайфуллах Джабраилов обратился с призывом к казахстанскому бойцу ММА Муратбеку Касымбаю выйти против него в октагон. Текст обращения был опубликован накануне на странице россиянина в Instagram.

"С сожалением смотрю, как ты превращаешься в бойца ПОП ММА, который после боя преследует шута (Хейбати) и хочет боя с (Чоршанбе), забывая о том, что ты батыр (герой) для своих болельщиков, и, чтобы быть лучшим, нужно бить равных себе и лучших себя", - заявил Джабраилов.

Российский боец предположил, что казахстанские болельщики ММА могут не оценить такой перспективы. Ведь казахи - народ с большой историей, а Казахстан славится своими великими воинами и яркими победами. Поэтому Сайфуллах попросил Касымбая одуматься и "вернуться на тропу войны, бороться за место под солнцем".

"Уважаемые братья казахи, спросите вашего воина, кто он: боец или тот, кто ради хайпа скоро окажется в кулачных боях?" - призвал Джабраилов.

В конце публикации россиянин отметил официальную страницу Fight Nights Global, желая, чтобы его призыв "дошел" до руководства промоушена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896618-rossijskij-boec-volnogo-stila-brosil-vyzov-kazahstancu-muratbeku-kasymbau/