"Забрала премию": сотрудники ясли-сада пожаловались на директора в Караганде

Опубликовано:

Мальчик сидит на полу и смотрит в книгу
Иллюстративное фото: pexels.com

Сотрудники ясли-сада "Балауса" пожаловались на директора в Караганде. Они обвиняют ее в поборах. Ситуацию прокомментировали в городском отделе образования, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде сотрудники ясли-сада "Балауса" обвиняют директора в поборах. Они написали об этом в социальных сетях, опубликовав коллективную жалобу с подписями 19 человек.

В письме говорится, что директор была назначена в ноябре прошлого года, но уже за несколько месяцев успела создать в дошкольном учреждении невыносимо тяжелый эмоциональный климат.

"Она угрожала нам, что уволит всех пенсионеров и придет со своей командой. В конце декабря техперсоналу дали премию, сотрудники радовались и благодарили руководство, что не оставили их без внимания.

Но директор забрала эти деньги. Не останавливаясь на этом, она требовала премию у коридорной, экономиста и повара, говоря открытым текстом, что средства нужны для подарка на Новый год для работников отдела образования", - говорится в жалобе.

Заявители попросили принять меры в отношении руководителя и защитить работников.

Ситуацию прокомментировали в отделе образования Караганды.

В ведомстве сообщили, что жалоба коллектива в настоящее время на рассмотрении. Сроки продлены до 5 февраля, так как директор дошкольного учреждения находится на больничном.

"От руководителя тоже поступило заявление с указанием сведений об имевшихся нарушениях, которые были до ее назначения. По окончании служебных расследований и в случае подтверждения фактов противозаконных действий со стороны должностных лиц будут приняты меры в соответствии с трудовым и административным законодательствами", - добавили в отделе образования Караганды.

Напомним, ранее в Караганде разгорелся скандал в дошкольном учреждении "Айналайын". Там тоже коллектив жаловался на директора, которая якобы заставляла их убираться у себя дома и пользовалась казенными продуктами, забирая их из детсада.

После служебного расследования с руководителем был расторгнут трудовой договор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896555-zabrala-premiu-sotrudniki-asli-sada-pozalovalis-na-direktora-v-karagande/

jitsu gif