KZ

Оцепление акимата Кокшетау: стали известны результаты проверки саперов

Акимат в Кокшетау
Место происшествия. Фото: Сауле Кусаинова/NUR.KZ

Сообщение о взрывном устройстве в акимате города Кокшетау оказалось ложным. По предварительным данным, виновницей переполоха стала 46-летняя женщина с послеродовой депрессией, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

Сегодня, 30 января, в акимате Кокшетау искали бомбу. Сообщение о взрывном устройстве поступило в 13 часов 10 минут на пульт "102".

На место выехали стражи порядка, спасатели и другие спецслужбы.

Как сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, из здания эвакуировали сотрудников во главе с акимом города Амангельды Смаиловым.

Территорию оцепили, в помещении работали взрывотехники, которые ничего опасного для жизни не обнаружили. Тем временем шла процедура установления личности звонившей.

Выяснилось, что анонимом оказалась 46-летняя женщина. С 2018 года она состоит на учете с расстройством поведения из-за послеродовой депрессии.

Замужняя горожанка ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

В отношении нее сейчас возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Идет проверка, после чего будут приняты меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896511-oceplenie-akimata-koksetau-stali-izvestny-rezultaty-proverki-saperov/